В Париже опять горят машины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже опять горят машины

17.03.2006


Волнения французских студентов переросли в открытое противостояние …

Ожесточенные столкновения между студентами, выступающими против "договора первого найма", и полицией вспыхнули вчера вечером в районе Сорбонны - самого знаменитого из парижских университетов.

По словам очевидцев, в столкновениях участвует несколько сотен молодых манифестантов, которые около 19 часов по местному времени принялись забрасывать полицейских и жандармов, охраняющих подступы к зданию университета, камнями, бутылками и другими метательными предметами.

Кроме того, демонстранты, лица которых закрыты платками либо шарфами, пустили в ход "файеры" и бутылки с зажигательной смесью.

В ответ полицейские и жандармы использовали гранаты со слезоточивым газом, а также водяную пушку большой мощности, чтобы рассеять толпу участников беспорядков.

Отступая от здания Сорбонны на соседние улицы, демонстранты перевернули и подожгли несколько автомобилей, а также разгромили навесы нескольких кафе в Латинском квартале.

В книжном магазине, расположенном на углу площади Сорбонны и бульвара Сен-Мишель, начался пожар.

Над группами манифестантов разносятся крики "Долой государство, полицию и работодателей!" и другие антиправительственные лозунги.

Напомним, что в течении всей последней недели во Франции происходили волнения студентов, недовольных недавно принятым французским правительством дискриминационным законом по отношению к молодым специалистам - выпускникам ВУЗов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме