Православная общественность Киева намерена добиваться возвращения православных храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Киева намерена добиваться возвращения православных храмов

14.03.2006

Православная общественность Киева готова в судебном порядке добиваться возвращения бывших православных храмов, которые в настоящий момент занимают греко-католики, заявил на пресс-конференции в Киеве Валентин Лукияник, глава Всеукраинского православного братства Архистратига Михаила, сообщает ИА "Новый егион - Киев".
По данным Лукияника, в настоящий момент униаты занимают в Киеве два православных храма - Свято-Никольский на Аскольдовой могиле, а также часовню Николая Доброго на Подоле.
"Мы уже неоднократно обращались к властям Киева. У властей должно хватить совести и отменить решение о передаче храмов в пользование греко-католикам. Это позор: украинцы стали и осознали себя народом именно в борьбе с униатством. Униаты уже строят свой собор в Киеве, так пусть там и собираются", - добавил он.
Глава братства Архистратига Михаила также сообщил, что православные намерены добиваться возвращения Церкви здания Киево-Могилянской академии и возрождения там монастыря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме