Буш собирается лично заняться обеспечением успеха встречи "восьмёрки" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш собирается лично заняться обеспечением успеха встречи "восьмёрки"

08.03.2006


Руководитель российского МИДа находится с визитом в США …

Как передаёт Росбалт, в ходе визита главы российского МИДа в США, состоялась его встреча с президентом США. "Джордж Буш подтвердил свою самую живую заинтересованность в том, чтобы совместными усилиями обеспечить успех саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после своей встречи с американским лидером.

"Мы обсудили конкретные шаги, которые Россия и США могли бы предпринять в практическом плане для повышения значимости и результативности саммита в Санкт-Петербурге", - сообщил Лавров. Он добавил, что "передал Джорджу Бушу послание Владимира Путина, в котором изложены основные направления наших дальнейших контактов на предстоящий период".

Российский министр также отметил, что Джордж Буш подтвердил договоренности с Владимиром Путиным о развитии американо-российского партнерства по всем основным направлениям. "У нас интенсивно развивается энергетический диалог, есть новые проекты в сфере космических исследований, есть договоренности о развитии совместных инициатив, которые президенты двух стран выдвинули в области ядерной энергетики, обеспечения безопасного и устойчивого ее развития, - напомнил Лавров.

Как сообщает Департамент информации и печати МИД РФ, помимо встречи с президентом США у Сергея Лаврова в Вашингтоне состоялись переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс, руководством Конгресса США, ведущими американскими политологами.

"В ходе переговоров обсужден весь комплекс актуальных международных вопросов. В их числе - ядерная программа Ирана, ситуация на Ближнем Востоке, положение дел в Ираке, Афганистане, перспективы косовского урегулирования, задачи конструктивного взаимодействия на постсоветском пространстве. Предметное внимание уделено подготовке к санкт-петербургскому саммиту "восьмерки", - отметили в российском МИДе. - Проведен обзор обширной повестки дня взаимодействия России и США, определенной президентами двух стран, включая развитие энергодиалога, вопросы энергетической безопасности, комплекс торгово-экономических связей, сотрудничество в области науки и техники".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме