Святейший Патриарх совершил Вечерню и Чин прощения в Храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх совершил Вечерню и Чин прощения в Храме Христа Спасителя

06.03.2006

Вечером 5 марта, в Прощеное воскресенье, Святейший Патриарх Алексий в сослужении архиепископа Истринского Арсения совершил в Храме Христа Спасителя Великую вечерню и Чин прощения, передает Патриархия.Ru.
"Я призываю вас сегодня, братья и сестры, задуматься, с кем мы ссорились, кого мы обидели, кого осуждали, и попросить у них прощения, чтобы снять с души тяжесть греха и примиренными вступить на поприще Великого поста", - сказал Святейший Патриарх во время богослужения.
Первосвятитель также обратился к пастве с просьбой простить Его Святейшество: "Оглядываясь на свою жизнь и свое Патриаршее служение, я хочу также попросить у вас прощения, если я кого-то не выслушал, огорчил, не посочувствовал в болезни, горе, в потере родных и близких. Простите и меня, если в чем согрешил делом, словом или помышлением", - сказал Святейший Патриарх.
Предстоятель отметил в своем напутствии, что взаимное прощение является первым условием, которое ставит Церковь перед людьми, начинающими Великий пост.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме