Разрешение вопроса о перезахоронении тела Ленина - дело времени, считает митрополит Кирилл 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разрешение вопроса о перезахоронении тела Ленина - дело времени, считает митрополит Кирилл

06.03.2006

Вопрос перезахоронения тела Ленина для христианина не имеет принципиального характера, считает митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Отвечая одному из читателей газеты "Труд", он отметил, что тема перезахоронения останков вождя мировой революции время от времени поднимается различными политическими силами, и напомнил слова Иисуса Христа: "Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов".
Вместе с тем, владыка указал на то, что Владимир Ульянов (Ленин) был крещен в Русской Церкви, и, следовательно, имеет право быть погребенным, что не расходилось и с желанием его близких. По мнению митрополита Кирилла, разрешение этого вопроса следует предать времени, и не вносить дополнительной смуты в сознание народа.
Между тем, более половины россиян (52%) считают, что время для такого шага уже пришло. Согласно последним данным опроса ВЦИОМ, 40% наших сограждан полагают, что "мавзолей с телом Ленина на Красной площади - это неправильно и противоестественно", и лишь 37% считают иначе. При этом 28% из этого числа отвечают, что они против решения о перезахоронении, но "не будут протестовать" и лишь только 9% опрошенных категорически против погребения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме