Захватчики должны уйти с оккупированных территорий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Захватчики должны уйти с оккупированных территорий

04.03.2006


Палестинцами названо главное условие для начала переговоров с Израилем …

У движения ХАМАС пока нет интереса к перемирию с Израилем, который ведет политику агрессии по отношению к палестинскому народу. Как передает "Росбалт", об этом в пятницу в Москве заявил российским и иностранным журналистам руководитель политбюро ХАМАС Халед Машааль.
"Мяч находится на израильской половине поля. Израиль никак не прекратит свою агрессию, поэтому особого интереса к перемирию сейчас у нас нет", - сказал Машааль. По его словам, для того чтобы палестинцы и израильтяне могли сесть за стол мирных переговоров, Израиль прежде всего должен уйти с оккупированных палестинских территорий. Один из лидеров ХАМАС напомнил, что Палестинская автономия не согласна с позицией Израиля относительно того, где должна проходить израильская граница.
"Ясир Арафат с Израилем находился в переговорном процессе в течение 10 лет. В результате Израиль убил Арафата" - сказал Хадел Машааль
Комментируя политику Израиля и то, как она соотносится с ветхозаветным еврейским принципом "око за око", Халед Машааль заявил, что "они за око" убивают целый народ и отвечают на камни пулями, а на пули ракетами". "Это война государства-оккупанта против безоружного народа", - заявил лидер ХАМАС. Он настаивает на том, что Израиль должен уйти с палестинских территорий и прекратить агрессию.
"Ни одно из израильских правительств не шло по пути мира, все они были похожи друг на друга. Но мы надеемся, что израильский народ сможет выбрать то правительство, которое не пойдет по пути агрессии. Последние 5 лет показали всем, что израильская военная машина не способна идти по пути мира", - сказал Машааль. В ответ на просьбу прокомментировать свое старое заявление, где он призывал готовить детей к тому, чтобы стать смертниками, Халед Машааль заявил, что это - оборонительная война. "Никто не заставляет ни маленьких, ни взрослых палестинцев идти в ряды сопротивления. Но они сами видят ситуацию", - сказал Машааль. Также он сообщил о том, что многие исламские страны выдвигают инициативу финансовой помощи палестинскому народу.
"Мы сделаем все, чтобы освободить творческую энергию нашего народа, чтобы направить ее на созидательные цели", - отметил он. В связи с этим Машааль заявил, что одним из двух направлений деятельности ХАМАС помимо прекращения оккупации Израилем палестинских территорий станут положительные изменения в уровне жизни палестинцев.

По поводу московских переговоров с ХАМАС стали поступать первые комментарии из-за рубежа. В частности Совет Европы не видит в переговорах России с ХАМАС ничего предосудительного. "Мы ничего не теряем от этих переговоров. Мы ничего не добьемся, если будем орать на людей", - заявил генсек Совета Европы Тэрри Дэвис. Он даже не исключил, что ХАМАС получит приглашение в Страсбург, однако признался, что пока в планах Совета Европы встречи с ХАМАС нет.

Делегация ХАМАС пробудет в России еще два дня. В субботу члены делегации встретятся с представителями неправительственных организаций и мусульманской общественности, а в воскресенье будет осматривать достопримечательности Москвы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме