Архиепископ Йован Вранишковский временно выпущен из тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Йован Вранишковский временно выпущен из тюрьмы

Архиепископ Йован (Вранишковский) / 04.03.2006

Глава Охридской архиепископии Йован Вранишковский в пятницу был выпущен из тюрьмы "Идризово". Это рядовое увольнение на выходные дни, и в понедельник до 17 часов он должен повторно возвратиться в тюрьму, сообщает Интерфакс-Религия.
Окончательное освобождение экзарха Сербской Православной церкви в Македонии архиепископа Йована ожидается 8 марта. Именно к этому времени он отбудет 8 месяцев лишения свободы по обвинению в "разжигании вражды на религиозной, национальной и расовой почве", сообщила македонская газета "Утрински весник". Срок тюремного заключения архиепископа Йована был сокращен от 2 лет 4 месяцев до 8 месяцев
Верховный суд Македонии подтвердил информацию о сокращении срока заключения, однако судья вынесшего приговор Й.Вранишковскому Основного суда в Битоле Миле Димовский заявил, что пока не получал соответствующего уведомления, которое он должен будет затем направить администрации тюрьмы "Идризово".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме