Лучшая статья февраля 2006 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучшая статья февраля 2006 года

03.03.2006


Предлагаем читателям высказаться …

Редакция РЛ начинает опрос читателей для определения лучшей статьи февраля 2006 года. В опросный лист мы включили те публикации, которые должны вызвать особенный интерес читателей и привлечь к себе внимание. Таких публикаций, как обычно, семь.
23 февраля была опубликована статья выдающегося русского историка профессора Харьковского университета председателя Харьковского отдела Союза Русского Народа Андрея Сергеевича Вязигина (1867-1919), посвященная планам установить памятник Т.Г.Шевченко. Статья написана в 1914 году, и с тех пор не публиковалась, однако актуальность не то чтобы не утрачена, но возросла. Итак, "А.С.Вязигин: "Нельзя в месте святе ставить "соблазн нечестия". О "чествовании богохульного и кощунственного писателя" Т.Г.Шевченко". Автор спокойно, sine ira et studio разбирает поэзию Шевченко, обличая поэта в богохульстве и нечестии.
11 февраля в день памяти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина была опубликована глубокая статья нашего постоянного автора петербургского философа доктора философских наук профессора Александра Леонидовича Казина "Любовь Пушкина. К дню памяти великого русского поэта". Автор размышляет о самом главном - о любви.
Читатели наверняка не прошли мимо программной статьи московского педагога кандидата технических наук Михаила Юрьевича Егорова "Точки опоры. Контрреволюционный манифест", опубликованной 15 февраля. Текст этот представляет определенные трудности для восприятия, чтобы прочитать статью нужно затратить определенные усилия, но труд этот не напрасен, автор предлагает немало интересных идей.
24 января и 9 февраля в два приема была опубликована основательная статья нашего постоянного автора писателя и публициста Андрея Брониславовича Рогозянского "Революция человека. Размышление в дни памяти Трех святителей". Часть 1 и Часть 2.
Еще одна статья была опубликована Русской линией в два приема и также заслуживает читательского внимания. Речь о глубокомысленной публикации известного московского ученого и публициста Владимира Петровича Семенко ""Исламский проект" как фактор деконструкции российской реальности". Статья первая. Суррогатный ислам; Статья вторая. Политтехнологи.
14 февраля была опубликована статья московского историка, научного сотрудника центра изучения военной истории РАН Юрия Валентиновича Сухарева, посвященная забытому, но крайне актуальному сейчас событию - походу Владимира Мономаха на Дон. В статье "Донской поход Владимира Мономаха. К 900-летию русского военного духовенства" автор доказывает, что именно тогда появилось военное духовенство, о необходимости возрождения которого сегодня говорят многие.
Наконец, достойна внимания статья публициста с Украины, пишущего под псевдонимом Иван Лаврентьев, "У края России, у бездны на краю. Об укр?инстве и укр?инской идее", опубликованная 16 февраля. Название статьи говорит о ее содержании.
Как обычно, читатели, полагающие, что лучшей публикацией является статья, не включенная в предварительный перечень для голосования, могут выбрать при голосовании кнопку "Другая" и в комментарии указать автора и название наиболее понравившейся публикации.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме