В школьном музее прошел урок истории, посвященный святому русскому воину Феодору Ушакову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В школьном музее прошел урок истории, посвященный святому русскому воину Феодору Ушакову

26.02.2006

В сухопутном Екатеринбурге, в обычной общеобразовательной школе N 52 открыт морской музей. Уральские школьники приходят сюда на уроки истории. Накануне состоялось занятие, посвященное адмиралу российского флота Федору Ушакову, причисленному Русской Православной Церковью к лику святых. Урок истории, рассказывающий о жизни и подвигах адмирала Феодора Ушакова, начался выступлением школьников, четко и слаженно продемонстрировавших морские сигналы. Затем директор музея школы N 52 Лариса Феоктистовна и ее маленькие помощники рассказали о жизни славного флотоводца. Слава о воинских подвигах адмирала Феодора Ушакова известна не только в России, но и далеко за ее пределами.
По словам директора музея, в нем часто бывают гости - бывшие воспитанники Соловецкой школы юнг Северного флота, ныне ветераны Великой Отечественной. После войны Соловецкая школа юнг, располагавшаяся на территории монастыря, была переведена в город Кронштадт. Всего ею было выпущено более 15-ти тысяч первоклассных специалистов морского дела.
Ветераны флота приходят в школу в течение всего февраля - месячника защитников Отечества. Фронтовики проводят беседы в классах, участвуют в уроках истории. Вместе со школьниками часто бывают в музейном зале, чтобы вспомнить тех, кого уже нет.
Уроки истории - одна из постоянных форм работы школьного морского музея. Занятие, посвященное святому праведному воину Феодору Ушакову, стало еще одной частью месячника защитников Отечества. Изучая жизнь этого флотоводца, дети видят пример высоких нравственных качеств, пример мужественности и чистоты сердца.
Ребята изучают народные традиции, историю российского флота - и это откладывается в их сердцах. А такие люди, как адмирал Ушаков - достойный пример для подражания.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме