Патриарх Сербский Павел принял полпреда Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Сербский Павел принял полпреда Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко

23.02.2006

Российская делегация во главе с Георгием Полтавченко и Президент Сербии Борис Тадич на приеме у Патриарха Сербского Павла21 февраля в Патриаршем дворце в Белграде Предстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Павел принял полномочного представителя Президента России в ЦФО Георгия Полтавченко, а также Президента Сербии Бориса Тадича, передает официальный сайт СПЦ.
Участники встречи обсудили проблему будущего статуса Косова и Метохии, а также ряд вопросов, связанных с положением сербского народа и Сербской Православной Церкви в Черногории, Боснии и Герцеговине.
В ходе беседы Святейший Патриарх Павел особо подчеркнул, что решение "косовского вопроса" должно принести мир всем населяющим край народам, и в рамках этого решения статус и защита Сербской Православной Церкви и ее верующих должны быть гарантированы согласно принятым в цивилизованном мире стандартам.
В ходе диалога Предстоятель Сербской Православной Церкви попросил Георгия Полтавченко передать наилучшие пожелания и глубокую благодарность Патриарху Московскому и всея Руси Алескию II, Президенту России Владимиру Путину и всему русскому народу за их многовековую помощь сербам и Сербской Церкви.
В завершение встречи Георгий Полтавченко преподнес Святейшему Патриарху икону святого великомученика Георгия Победоносца, а Патриарх Павел подарил полпреду Дечанскую икону Пресвятой Богородицы.
Георгий Полтавченко прибыл в Белград 20 февраля с официальным двухдневным визитом. Сразу же по своем приезде в сербию он посетил храм святого Саввы на Врачару.
Во  встрече с Патриархом Сербским его сопровождали супруга Екатерина Давыдовна, замдиректора Третьего европейского департамента МИД РФ Я.Ф.Герасимов и российский архитектор Зураб Церетели.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме