Кокойты: Убьют меня - придет другой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кокойты: Убьют меня - придет другой

Южная Осетия / 23.02.2006


Грузия может предпринять попытку физически устранить руководство Южной Осетии …

Лидер самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты утверждает, что в Грузии вынашивают планы физического устранения южноосетинского руководства, сообщает РИА "Новости".
"В Грузии прорабатывается вопрос физического устранения руководства Южной Осетии для того, чтобы навязать ей свою волю. Но хочу сказать, что убьют одного Кокойты - придет второй и третий", - заявил Кокойты в минувшую среду на пресс-конференции в Москве.
Э.Кокойты также подчеркнул, что Южная Осетия не свернет со своего пути, какие бы "угрозы и шантаж со стороны Грузии не звучали". По словам югоосетинского лидера Кокойты, республика намерена поставить вопрос о том, чтобы на ее территории и в зоне грузино-осетинского конфликта миротворческую операцию осуществляла именно российская сторона. "Альтернативы российским миротворцам в зоне конфликта нет", - подчеркнул Кокойты.
Односторонние действия Грузии Кокойты назвал "сворачиванием процесса урегулирования и выдавливанием России из этого процесса и в целом из Кавказского региона" и охарактеризовал такой путь как тупиковый.
"Сегодня грузинское руководство, видя провалы во всех отношениях, стремится решить проблемы с Южной Осетией исключительно силовым путем", - подчеркнул Кокойты.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме