Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

21.02.2006

В результате нападения боевиков на блокпост МВД на севере Чечни убит солдат Внутренних войск.
"19 февраля в Шелковском районе, в окрестностях станицы Бороздиновская группа неизвестных обстреляла один из контрольно-пропускных пунктов МВД России. В результате внезапного нападения убит военнослужащий - контрактник. Еще двое солдат контрактной службы получили ранения", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.
Упокой, Господи, душу раба Твоего за Отечество на Чеченской войне живот свой положившего.

По словам офицера милиции Чечни, нападавшим удалось скрыться. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску, сообщает Чечня.ру.

Автомат АКМ калибра 7,62 мм и две гранаты Ф-1 с запалами изъяты из домовладения имама мечети города Карачаевска (Карачаево-Черкесия).
Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" 20 февраля в пресс-службе МВД КЧР, оружие в доме 37-летнего духовного наставника было найдено сотрудниками УБОП, отряда милиции специального назначения МВД и представителями антитеррористического центра "Т".
Обследование частного домовладения, принадлежащего имаму, проводилось по постановлению суда Карачаевска. Хозяин домовладения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно- криминалистический центр МВД.

В Надтеречном районе Чечни в населенном пункте Беной-Юрт задержан участник незаконного вооруженного формирования, находившийся в федеральном розыске за тяжкие преступления, сообщил РИА Новости 20 февраля источник в правоохранительных органах республики.
"Преступник был задержан в своем доме при проведении оперативно-розыскных мероприятий", - сказал собеседник агентства.

MVDinform.ru сообщает, что 18 февраля в населенном пункте Янди Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники милиции задержали 31-летнего местного жителя, входившего в состав одной из банд. Оказавшись в руках закона, боевик выдал милиционерам свой тайник, из которого был изъят автомат Калашникова.

Тайник с боеприпасами обнаружили 18 февраля в столице Чечни сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, схрон был замаскирован в разрушенном здании детского санатория в Старопромысловском районе города. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с коллегами из чеченской милиции обнаружили в тайнике пять гранат, 400 граммов тротила и два электродетонатора.

К середине 2006 года в Чечне начнут действовать суды присяжных. Такое обещание дал председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов, передает радиостанция "Эхо Москвы". Спикер отметил, что устранены все юридические препятствия, существовавшие до сих пор на пути введения этого института в Чечне.
Между тем, как отмечает радиостанция, Чечня - последний субъект Федерации, где нет судов присяжных. Согласно же постановлению Конституционного суда, пока во всех регионах России не будут созданы суды присяжных, в стране запрещено выносить смертные приговоры. Это означает, что к середине этого года один из двух мораториев - на вынесение смертных приговоров - будет снят. Останется лишь президентский запрет на приведение таких приговоров в действие.

В целях выявления иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Чечни, их проверки на предмет причастности к совершению преступлений, предупреждения правонарушений на территории города Грозного проводились оперативно-профилактические мероприятия под условным названием "Нелегальный мигрант", сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни. В проведении мероприятий были задействованы силы и средства криминальной милиции, городских отделов внутренних дел и милиции общественной безопасности.
Основной маршрут проникновения нелегалов в Чечню пролегает через чечено-дагестанскую административную границу. По данным Управления по делам миграций ЧР, в республике проживают 700-800 незарегистрированных мигрантов, которые занимаются строительными работами, торговлей на рынках, работают в пекарнях и кафе, женщины и дети занимаются попрошайничеством.
В рамках оперативно-профилактических мероприятий органами правопорядка выявлены 116 человек, из них 29 - граждане Азербайджана, 28 -Узбекистана, 46 являются уроженцами Таджикистана. 10 иностранных граждан не имели документов, удостоверяющих их личности. В отношении них милиционерами составлены административные протоколы, все они доставлены в спецприемник для проверки на причастность к совершению преступлений на территории республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме