Рамзан Кадыров обвинил Березовского в финансировании чеченских бандитов и в причастности к похищению людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров обвинил Березовского в финансировании чеченских бандитов и в причастности к похищению людей

21.02.2006

Исполняющий обязанности председателя чеченского правительства Рамзан Кадыров обвинил беглого мошенника Бориса Березовского в организации и финансировании похищения людей в Чечне в 1990-е годы. Об этом он заявил сегодня на встрече в Грозном с Верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур, передает ИТАР-ТАСС.
Березовский неоднократно встречался с лидерами боевиков и предложил им своеобразную схему финансирования, сообщил Кадыров, пояснив, что олигарх заявлял тогда главарям чеченских бандитов примерно следующее: "Я не могу вам напрямую дать деньги, и поэтому предлагаю похищать граждан и военнослужащих Российской Федерации в Чечне, и под видом их выкупа я буду платить миллионы долларов", - передает "Интерфакс".
Как сообщил Кадыров, через схему похищения и выкупа людей Березовский передал главарям бандформирований $30 млн. "Именно с тех пор в Чечне начались похищения людей", - подчеркнул и.о. председателя правительства Чечни.
Кроме того, по словам Р.Кадырова, конкретно за организацию теракта против его отца Ахмада Кадырова был заплачен $1 млн.
"По имеющимся у нас данным, через Ахмеда Закаева были направлены деньги в размере $1 млн. на организацию теракта против президента Кадырова", - сказал и.о. чеченского премьера. "Закаев, находящийся в Лондоне, преступник и убийца", - подчеркнул Рамзан Кадыров, сообщает РИА "Новости".
Кадыров рассказал, что является участником всех событий в Чеченской республике, начиная с первой военной кампании. "Я воевал в 1995 году против федеральных сил, знаю, кто такой Басаев, жил с Масхадовым. Начало похищениям людей положили именно они, включая Удугова и Березовского", - отметил Кадыров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме