Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

20.02.2006

В лесном массиве на административной границе Северной Осетии и Ингушетии закончилось боестолкновение, сообщил ИА Regnum источник в МВД Северной Осетии. В результате боя жерв и раненых со стороны правоохранительных структур нет. Группе вооруженных людей в камуфлированной форме численностью от пяти до семи человек удалось без потерь уйти на территорию Ингушетии.
Днем 18 февраля в дежурную часть поселковой милиции Сунжи позвонил местный лесничий и сообщил, что обнаружил в лесу на окраине села мину-растяжку. На место выехали саперы и бойцы СОБР МВД Северной Осетии. При попытке разминирования они были обстреляны неустановленной группой. После непродолжительной перестрелки бойцы СОБРа прочесали лесной массив, но никого не обнаружили. Лес расположен на административной границе Северной Осетии и Ингушетии.
В самом селе Сунжа Пригородного района Северной Осетии спокойная обстановка. Все организации работают в обычном режиме. В селе остается тяжелая техника батальона внутренних войск, который был привлечен для поддержки милиции.
В МВД Ингушетии ИТАР-ТАСС сообщили о предпринятых мерах в связи с поступившей информацией о боестолкновении в селении Сунжа: административная граница полностью перекрыта подразделениями МВД республики с целью исключения возможного проникновения нападавших на территорию Ингушетии.

Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур 19 февраля начала визит в Россию.
До 25 февраля она планирует посетить Ингушетию, Чечню и Северную Осетию, а также Москву и Санкт-Петербург, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Хосе-Луис Диас.
В Ингушетии Арбур посетит городок временных переселенцев в селе Гамурзиево и встретиться с президентом республики Муратом Зязиковым.
В Чечне Верховный комиссар ООН планирует встретиться с президентом республики Алу Алхановым, уполномоченным по правам человека Лемой Хасуевым, а также начальником управления президента ЧР по обеспечению конституционных прав граждан Нурди Нухажиевым.
В Северной Осетии запланированы встреча с главой республики Таймуразом Мамсуровым и посещение школы N 1 в Беслане.
В поездке по Северному Кавказу Арбур будет сопровождать председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова.
Кроме того, Арбур намерена встретиться с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком.
Во время визита Арбур будет также обсуждаться вопрос о представительстве УВКПЧ в Москве, которое должно открыться до конца февраля этого года.
Верховный комиссар планирует встретиться с представителями российских неправительственных организаций, правозащитниками и сотрудниками ООН, работающими в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме