Венесуэла ждет ХАМАС в гости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Венесуэла ждет ХАМАС в гости

14.02.2006


А США и Израиль разрабатывают план отстранения исламских радикалов от власти …

Венесуэла стала второй после России страной, пригласившей к себе руководителей победившего на палестинских выборах исламского движения ХАМАС. О готовности принять новое руководство Палестинской автономии заявил вице-президент южноамериканского государства Хосе Висенте Ранхель. "В чем проблема? Конечно, мы примем их. Если захотят, то пусть приезжают. Ведь это партия, которая только что выиграла выборы", - передает слова венесуэльского вице-президента РБК.
При этом необходимо отметить, что правительство Венесуэлы неплохо осведомлено о ситуации на Ближнем Востоке. Президент страны Уго Чавес, который является активным противником американского доминирования в мире, не раз выражал поддержку палестинцам и обещал стать первым, кто признает независимость палестинского государства.
Ранее, отмечает РБК, прошла информация о том, что руководство ХАМАС действительно намерено совершить турне по странам Южной Америки, празднуя таким образом свою победу на выборах. Американский еврейский конгресс в ответ на это призвал все государства не принимать у себя "экстремистов" и организовать полную политическую блокаду исламским радикалам.
Напомним, что российские иудеи также высказали свое негодование тем, что Президент России, не посоветовавшись с хасидами, пригласил в Москву законное правительство Палестинской автономии. Причем заявление лидера российских хасидов Б.Лазара мало того, что было выдержано в ультимативном тоне, но и по своей жесткости даже превзошло высказывания официального израильского руководства.
Между тем, США и Израиль обсуждают план отстранения движения ХАМАС от власти, сообщает Лента.ru со ссылкой на влиятельную американскую газету "The New York Times". Согласно этому плану, пишет американское издание, ситуацию в Палестинской автономии планируется дестабилизировать до такой степени, чтобы президент ПНА Махмуд Аббас вынужден был распустить парламент и назначить новые выборы. По мнению составителей этого плана, палестинцы будут настолько недовольны условиями жизни, которые установятся при парламенте, контролируемом ХАМАС (в результате международной изоляции, на которой настаивают Израиль и США), что на внеочередных выборах победу вновь одержит более сговорчивый ФАТХ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме