Автор карикатур в азербайджанской газете - или провокатор, или неуч 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Автор карикатур в азербайджанской газете - или провокатор, или неуч

14.02.2006

Бакинский малоизвестный еженедельник "Ени Хабар" опубликовал карикатуры на Иисуса Христа и Деву Марию, сообщило интернет-издание Day.Az. Автор публикации объясняет, что она является ответным шагом на оскорбления пророка Мухаммеда в западной прессе.
Одним из первых на неумную выходку отреагировало посольство Ирана в Азербайджане, выступив с заявлением для прессы, в котором осудило оскорбительные высказывания.
Как отмечено в сообщении посольства, подобные мысли в газете появились либо в результате неосведомленностью сурой Корана о Пресвятой Деве Марии, либо преследовали цель разжигания вражды между последователями ислама и христианства.
Посольство Ирана, осуждая карикатурные рисунки в западной прессе на пророка Мухаммеда, вместе с тем решительно осуждает и оскорбительные выпады против Иисуса и Пресвятой Девы Марии.
Председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев тоже осудил карикатуры в "Ени Хабар". Он отметил, что публикация противоречит Конституции страны, законодательству в области СМИ и Журналистскому кодексу. По мнению Амашева, эта провокация нацелена на подрыв диалога и провокацию конфликта между мусульманами и христианами. Председатель Совета прессы призвал журналистов воздержаться от публикаций, оскорбляющих религиозные чувства всех верующих.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме