В Санкт-Петербургской епархии образована новая структура - благочиние храмов Петербургских вузов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербургской епархии образована новая структура - благочиние храмов Петербургских вузов

13.02.2006

9 февраля в Санкт-Петербургском Епархиальном управлении состоялось собрание клириков храмов вузов Санкт-Петербурга и представление им благочинного прот. Петра Мухина, настоятеля храма свв. апп. Петра и Павла при Государственной медицинской академии им. Мечникова.
Прот. Петр получил назначение на должность 1 декабря 2005 г, сообщает сайт Санкт-Петербургской епархии. Благочиние создано по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира для координации работы, взаимопомощи и сотрудничества храмов вузов, которые, как сказал владыка, "до сих пор оставались в некоторой изоляции от жизни епархии".
В ходе встречи митрополит отметил отрадные перемены, произошедшие в жизни Церкви за последние годы, возвращение в храмы молодежи, обновление и преображение людей, приходящих к Богу, открытие храмов при учебных заведениях.
Прот. Петр отметил важность созданной структуры: "Вузы - это особое место. Здесь очень важно установить хорошие отношения с руководством и быть примером для молодежи. Санкт-Петербург - столица учебных заведений, и на нас лежит особая ответственность", - сказал благочинный и попросил благословения митрополита на дальнейшую деятельность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме