Мощи блаженной Пелагии принесены для поклонения в Казанскую церковь Дивеевского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи блаженной Пелагии принесены для поклонения в Казанскую церковь Дивеевского монастыря

13.02.2006

12 февраля - день памяти блаженной Пелагии Дивеевской. Святые мощи блаженной Пелагии, обретенные в сентябре 2004 года, положены для поклонения в Казанскую церковь Серафимо-Дивеевского монастыря Нижегородской области, сообщает сайт Нижегородской епархии.
Пелагия Ивановна родилась в 1809 году в Арзамасе, росла в доме отчима. Она с детства казалась своим родным несколько странной, но была выдана замуж. Посетив однажды преподобного Серафима в Сарове, получила от него наказ идти в Дивеевскую обитель, "поберечь сирот" и, несмотря на побои мужа, последовала совету старца.
Прожив 45 лет в обители, блаженная скончалась 12 февраля 1884 года. Девять дней ее тело стояло в душном храме без малейшего изменения при большом стечении народа. Хотя была зима, она с головы до ног была осыпана живыми цветами, которые непрестанно разбирались и заменялись новыми.
31 июля 2004 года блаженная старица Пелагия Дивеевская была прославлена в лике местночтимых святых Нижегородской епархии. В октябре 2004 года Архиерейским Собором было принято решение о ее общецерковном почитании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме