Воинский Крестный ход во имя уменьшения аварий на дорогах прошел во Пскове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воинский Крестный ход во имя уменьшения аварий на дорогах прошел во Пскове

11.02.2006

9 февраля по благословению архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия от воинского храма св. Александра Невского в Пскове был совершен Крестный ход по окружным дорогам города во имя уменьшения аварий и количества пострадавших на дорогах, передает ПАИ. Крестный ход возглавлял протоиерей воинского храма Олег Тэор, а его участниками стали десантники - новобранцы 76 Псковской воздушно-десантной дивизии, принявшие недавно воинскую присягу, и матросы - связисты Центра боевого применения и переучивания летного состава.
Крестный ход проходил на транспорте в сопровождении ДПС милиции с молитвенными песнопениями с просьбой о помощи и спасении от всяких бед. В продолжении Крестного хода служились молебны, кропились святой водой псковские дороги и окрестности.
Первая остановка была у храма св. Климента на берегу Великой, где состоялось вручение иконы святителя Николая, пожертвованной храму заместителем командира дивизии полковником Шишокиным. Храм стоит на водном пути древней Руси и является ныне морским храмом Центра боевого применения и переучивания летного состава. Икона святителя Николая, как покровителя и молитвенника за мореплавателей, будет находиться отныне в храме св. Климента.
Остановки для молебнов были сделаны также возле памятника в Черехе геройски погибшим воинам 6 роты, возле памятника на горе Соколиха благоверному князю Александру Невскому и его дружине.
Традиционно молебен был отслужен на родине святой княгини Ольги в Выбутах, где сохраняется древний храм пророка Илии, и построена псковскими десантниками несколько лет назад временная деревянная церковь св. Николая Мирликийского.
Крестный ход закончился в храме св. Александра Невского. Настоятель поблагодарил участников Крестного хода за доброе дело и выразил надежду, что теперь на дорогах будет меньше аварий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме