Консорциум Unicode поддерживает церковно-славянский язык 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Консорциум Unicode поддерживает церковно-славянский язык

11.02.2006

Консорциум Unicode принял в первом чтении предложение по расширению представления церковно-славянского языка, сообщает пресс-служба Сообщества православных веб-разработчиков.
9 февраля Технический комитет Unicode одобрил символы, предложенные для включения в международный стандарт Сообществом славянской типографики (ССТ). В дальнейшем, после незначительных изменений в названиях, заявка Сообщества будет передана следующей инстанции - Второй рабочей группе Международной организации по стандартизации (ISO WG2). Заседание этой группы состоится в конце апреля 2006 года. На заседании будет рассмотрена заявка ССТ, после чего группа примет решение о вынесении документа на голосование (в несколько раундов).
Заявка ССТ в консорциум Unicode от 30 января 2006 г. была поддержана многими специалистами в области литургики и славистики, а также Издательским советом Русской Православной Церкви, Институтом русского языка РАН и Институтом славяноведения РАН.
Предполагается, что после утверждения предложений ССТ Международной организацией по стандартизации ISO Юникод станет достаточным для набора новоцерковнославянских изданий и многих исторических письменных памятников.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме