Грузия обвиняет Кулахметова в распространении дезинформации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия обвиняет Кулахметова в распространении дезинформации

Южная Осетия / 11.02.2006


В ОБСЕ наконец поняли необходимость наличия миротворцев в Осетии …

10 февраля 2006 года, первый заместитель председателя правительства РЮО, сопредседатель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев направил письмо сопредседателю СКК от Грузинской стороны Георгию Хаиндрава (копии, в соответствии с принятой в СКК практикой, направлены сопредседателю СКК от Российской стороны Валерию Кеняйкину, сопредседателю СКК от Северо-Осетинской стороны Таймуразу Кусову, главе Миссии ОБСЕ в Грузии послу Рою Риву, Командующему ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майору Марату Кулахметову)
В письме, в частности, говорится: "Ваши письма от 9 февраля 2006 года на имя командующего ССПМ, вызвали наше недоумение и возмущение. В первом письме Вы интересуетесь, "на каком основании без согласования с сопредседателями СКК вчера, 8 февраля в зону конфликта были введены тяжелая техника, личный состав миротворцев и усилены посты". Как сопредседатель СКК Вы должны знать, что решение о применения контингента принимает Командующий ССПМ с последующим уведомлением Сопредседателей СКК, что он и сделал. Никакого нарушения ранее подписанных соглашений в действиях Командующего не имеется, в отличие от действий грузинской стороны, которая незаконно, в нарушение ранее подписанных соглашений (что Вы не можете отрицать), ввела в зону ответственности миротворческих сил подразделения военной полиции МО Грузии, чьи действия направлены на дестабилизацию ситуации. Вы также безосновательно обвиняете Командующего ССПМ в распространении дезинформации, в частности, относительно ввода в зону конфликта 250 военнослужащих МО Грузии, хотя это нарушение зафиксировано как наблюдателями ССПМ, так и правоохранительными органами Южной Осетии.
Помимо этого, даже не поинтересовавшись мнением своих коллег по СКК, и Командования трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, Вы вольно или невольно дезинформируете депутатов Парламента Грузии относительно хода миротворческой операции и деятельности ССПМ, и вместо урегулирования конфликта (что Вы обязаны делать по должности) вносите свой "вклад" в обострение и без того накаленной ситуации. Нас удивляет также позиция ОБСЕ, и не только ОБСЕ, которые проявляют безразличие к происходящему и совершенно безосновательно заняли позицию стороннего наблюдателя.
Очередной раз заявляем, что присутствие миротворцев является гарантом мира и стабильности для всего населения зоны конфликта. Выражаем надежду, что грузинская сторона прислушается к мнению международного сообщества, которое было выражено также во вчерашнем выступлении посла США в ОБСЕ на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене госпожи Джули Финли, которая категорически выступила против требования Грузии о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта и решительно потребовала от грузинских властей с осторожностью подходить к вопросу российских миротворческих сил, расположенных в зоне конфликта".
Русская линия / Информационный отдел ЮО части СКК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме