Петербургская епархия и погрануправление проводят профилактику неуставных отношений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургская епархия и погрануправление проводят профилактику неуставных отношений

10.02.2006

Санкт-Петербургская епархия обратились к солдатам-срочникам, проходящим службу в погранвойсках Ленобласти, с открытым письмом, передает Русская Служба Новостей. В нем воинов-пограничников просят "не нарушать требований командиров и начальников, а также инструкций, которые "в буквальном смысле написаны кровью" и удерживать товарищей от необдуманных поступков, спасая тем самым их жизнь и здоровье. Особое внимание в документе уделяется духу коллективизма и соборности, который испокон присущ русскому народу.
Призыв к солдатам подписали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и начальник Пограничного управления ФСБ России по Ленобласти Надин Исхаков.
Региональное погрануправление само обратилось к Православной Церкви с просьбой о помощи. По мнению представителей ФСБ, священники смогут наладить профилактику неуставных отношений в Ленобласти, выезжая в части. Недавно стало известно о начале слушаний по одному из самых вопиющих фактов неуставных отношений в регионе. 20 февраля на скамье подсудимых окажется командир части, отдавший солдата на строительство дачи. Хозяин несколько месяцев содержал его как раба, а, однажды, будучи пьяным, плеснул ему в лицо серной кислотой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме