Сербские СМИ: "До 21 февраля проблема Младича будет решена" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские СМИ: "До 21 февраля проблема Младича будет решена"

Ратко Младич / 09.02.2006

Сербские власти пообещали главному прокурору Гаагского трибунала Карле дель Понте, что до 21 февраля "вопрос о генерале Младиче будет близок к окончательному решению тем или иным образом", сообщает белградская газета "Blic". По информации других сербских СМИ, "ситуация с Младичем окончательно разрешится до 21 февраля". Кроме того, пишет "Blic", должен быть отстранен от своей должности начальник Службы раскрытия военных преступлений Слободан Бориславлевич.
"Решение вопроса очень близко. Впервые дель Понте поверила, что белградские власти осознали, что, если они хотят избежать санкций, Младич должен оказаться в Гааге", пишет "Blic", ссылаясь на неназванный источник. Кроме того, как сообщает газета "Danas", дель Понте потребовала отставки С.Бориславлевича в связи подозрениями его в том, что "он может саботировать розыск лиц, подозреваемых в военных преступлениях". Собеседник газеты сообщил, что сербская сторона согласилась принять это как "выражение доброй воли".
Дель Понте уверенно заявила, что Младич находится в Сербии, но, где конкретно находится Радован Караджич - в Сербии, Черногории, Боснии - она не знает. "Но он находится именно в данном регионе", заявила прокурорша.
Весь этот шум, поднимаемый в Европе в связи с двумя сербскими лидерами, якобы ответственными за мифический геноцид в Сребренице, явно укладывается в кампанию вокруг карикатур, опубликованных либеральнейшими газетами и подготовкой акции против Ирана. Как известно, силами глобальных масс-медиа в мусульманском мире Младич представлен палачом мусульман. Теперь, после истории с карикатурами и ажиотажа вокруг "иранской проблемы" Западу для создания видимости "справедливости" своих действий необходимо что-то очень "промусульманское".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме