Казаки восстанавливают порушенный в годы безбожия храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки восстанавливают порушенный в годы безбожия храм

09.02.2006

По окончании Божественной литургии в храме Владимирской иконы Божией Матери города Новопавловск Ставропольского края верующие направились к поклонному Кресту, установленному на месте разрушенного безбожными властями в 1937 году храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Там было совершено поминовение всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

Затем к Крестному ходу присоединились казаки Павловского отдела Терского казачьего войска и молящиеся с зажженными свечами и песнопениями направились к памятному знаку репрессированным казакам установленному у казачьей Управы.

После молебна и панихиды к жителям Новопавловска верующим обратился настоятель храма протоиерей Игорь Бобылев. "Жестокий и кровавый XX век воинствующего безбожия стал особенно трагическим для России, - отметил протоиерей И. Бобылев. - Среди злодейски убиенных и замученных в годы гонений было неисчислимое множество православных людей, единственной виной которых оказалась твердая вера в Бога". "Православная Церковь оказала великое духовное сопротивление тоталитарному режиму", - подчеркнул отец Игорь.

К участникам Крестного хода обратился и атаман Новопавловского казачества Владимир Самарич: "Репрессиям за веру православную и Отечество подверглось и казачество. Среди революционного угара это было трезвое, благоразумное сословие людей, которые призывали к жертвенности во имя спасения Родины, требовали создания сильной, независимой и авторитетной власти, призывали к сохранению государственного единства России, к воссозданию военной силы, к труду и порядку. За веру, царя и Отечество шли на борьбу все способные носить оружие, и в одной воинской части можно было встретить отца, сына и деда".

На молитву в Новопавловск съехались представители казачества из всех станиц района. Люди говорили о том, что прославление в лике святых сонма новомучеников и исповедников Российских подвело черту под страшной эпохой воинствующего безбожия. Это прославление явило миру величие их подвига, озарило пути Промысла Божьего в судьбах нашего Отечества, стало свидетельством глубокого осознания трагических ошибок и болезненных заблуждений народ.

Строительство нового храма на месте разрушенного в 1937 году будет достойным делом покаяния за грехи богоотступничества и укреплением веры Православной в народе Божием - так решили казаки.

Сайт Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме