Кастро по-своему борется за права человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кастро по-своему борется за права человека

08.02.2006


На Кубе нашли управу на "экспортёров демократии" …

Как уже сообщала РЛ, кубинский лидер две недели назад заинтриговал журналистов своими заявлениями , сделанными на стройплощадке реконструируемого монумента перед зданием американского дипломатического представительства в Гаване. И вот вчера, как передаёт РИА Новости, Кастро принял участие в церемонии открытия этого мемориала.

Несмотря на преклонный возраст, команданте не утратил любви к эффектам. До последнего момента никто толком не знал, что именно возводят строители на площади с весьма красноречивым названием - "Антиимпериалистическая". Сами рабочие уверяли прохожих, что всего-навсего расширяют проезжую часть. Но вот слетела маскировочная сетка, и людским взорам предстали 138 гигантских флагштоков, расположенных в три ряда. Медленно поползли ввысь большие черные полотнища с белой звездой, и уже ни один житель Гаваны не увидит больше электронного табло, при помощи которого американские дипломаты пытались донести до простых кубинцев идеи демократии и уважения к правам человека. Как сказал Кастро, империалисты не имеют морального права рассуждать о таких материях.

Флаги должны символизировать собой скорбь кубинского народа по трём тысячам соотечественников, павших жертвами американской агрессии за последние полвека. Вокруг офиса американского представительства установили также большие билборды, на которых Джордж Буш и злейший враг Кастро Посада Каррильес изображены в виде окровавленных вампиров из фильма "Убийца".

Напомним, что вызвавшее праведный гнев команданте табло появилось в кубинской столице три недели назад. На нем бегущей строкой транслировались информационные сообщения, цитаты из Всеобщей декларации прав человека и высказывания Мартина Лютера Кинга. Как заявили представители внешнеполитического ведомства США, акция имела своей целью прорвать информационную блокаду, введенную властями Острова Свободы, и установить прямой диалог с кубинским народом. Когда об этом демарше доложили Фиделю Кастро, он лично приехал и осмотрел здание дипмиссии. Через несколько дней кубинские власти организовали митинг протеста против действий американских дипломатов. А еще через некоторое время на прилегающей территории началась загадочная стройка, тайна которой открылась только теперь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме