"Пришло время собирания российского мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пришло время собирания российского мира"

07.02.2006


Государственная Дума готовит закон о возвращении русских на историческую родину …

Государственная Дума России готовит проект о репатриации (возвращении) русских на историческую родину (в первую очередь подразумеваются те, кто живет на территории бывших Советских республик), сообщает сайт КМ.ru со ссылкой на службу "Русское международное радио" радиостанции "Голос России".
"Будущий закон, равно как и признаки некоторого смягчения миграционной политики - это реальная попытка исправить старые промахи. Ведь многие русские, которые после распада Советского Союза остались за пределами России, хотели вернуться на Родину. Однако тогда им не предоставили никаких льготных условий для получения российского гражданства", - отмечается в сообщении.
Когда распался Советский Союз, родная страна повела себя по отношению к русским, неожиданно оказавшимся на чужбине не как мать, а как мачеха. И сегодня настал момент, когда надо исправить старые ошибки - заявил в интервью радиостанции "Голос Росси" депутат Государственной Думы Отари Аршба.
"Пришло время собирания российского мира. И в этом смысле государство должно принять репатриационный акт - это его моральный долг перед всеми поколениями, которые оказались в вынужденной эмиграции. Государство обязано сказать... что все, кто чувствуют себя россиянами, могут иметь это неотъемлемое право - быть гражданами. Закон о репатриации необходим, важен для восстановления исторической справедливости и большой России", - подчеркнул депутат.
При этом, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Александр Лебедев, нельзя забывать, что государству крайне выгодно возвращение "своих". "Это миллионы людей, и их приезд способен упростить решение проблемы демографии. И, что очень важно, кризис адаптации им не грозит".
"Однако это, конечно, не значит, что с возвращением вынужденных эмигрантов все будет безоблачно. Трудностей много надо разработать упрощенную схему получения гражданства, решить вопрос с новыми рабочими местами, и, главное с жильем - пояснил Лебедев. "Им итак это будет нелегко - переехать за тысячу километров в другую среду. Будет масса опасений, что российская бюрократия их подведет, что их не будут ждать. И, конечно, мы должны за пару лет создать доступное жилье".
Под доступным жильем, пояснил А.Лебедев, он понимает развитие модульно-каркасного одноэтажного индивидуального домостроения за пределами городов, где нет запредельно высоких цен на землю, которые делают общую стоимость жилья за тысячу долларов за квадратный метр. "Нам нужно жилье стоимостью 250-300 долларов за квадратный метр, что реально (но мы должны предлагать это жилье и нынешним гражданам, и тем, кто станет ими, вернувшись из стран СНГ)", - подытожил депутат.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме