Касьянова "обездачили" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Касьянова "обездачили"

03.02.2006


Cуд признал продажу "Сосновки" незаконной …

Арбитражный суд Москвы в четверг признал недействительным аукцион по продаже объектов недвижимого имущества в бывшей государственной резиденции на северо-западе Москвы "Сосновка-1", принадлежавших экс-премьеру Михаилу Касьянову, но отказал в удовлетворении требования возвращения имущества в государственную собственность. Как передает "Интерфакс", суд также признал недействительным договор купли-продажи. Таким образом, суд частично удовлетворил соответствующий иск Росимущества.

Оспариваемый аукцион состоялся 26 января 2004 года. Договор купли-продажи, который также был признан недействительным, заключен 28 января того же года. Московский арбитражный суд в четверг рассматривал иск Росимущества о признании недействительным аукциона по продаже имущественного комплекса в "Сосновке-1". Ответчиками по иску выступают ФГУП "ВПК-Инвест", ООО "Амелия", ФГУП "Госпредприятие по реализации военного имущества", третьими лицами - ОАО "НК "Эвихон", Федеральная служба охраны России, ООО "Арт-груп" и Касьянов.

Выступая на заседании, представитель Росимущества заявил, что аукцион был проведен с нарушением установленного законом порядка, в связи с чем, договор купли-продажи также является недействительным. Основными нарушениями юрист назвал отсутствие публикации о проведении торгов, а также то, что цена продаваемой недвижимости была сильно занижена.

Представитель Касьянова отметил, что продаваемые объекты в "Сосновке-3" были построены в 1937-60 годах. В настоящее время их износ значителен. В то же время земельный участок объектом продажи никогда не был и находится в аренде. (Очевидно, что даже в этом случае приобретение объекта за сумму в десятки раз меньше рыночной стоимости является явно незаконным. РЛ)

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 17 января по иску Росимущества признал недействительным также аукцион по продаже госдачи в комплексе "Сосновка-3" состоявшийся 11 ноября 2003 года. Хозяином этого объекта был один из владельцев "Альфа-Групп" Михаил Фридман.

Остаётся надеяться, что когда-нибудь дойдёт дело и до другого народного добра, которое в лихие года ельцинского правления "прихватизировали" всякие "Фридманы" и "Касьяновы", шустрившие по всей стране, и за бесценок скупавшие созданные трудом многих поколений богатства России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме