Ахмадинежад: Запад живет колониальными мечтами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ахмадинежад: Запад живет колониальными мечтами

01.02.2006


Рассмотрение "иранского досье" отложено до марта …

Действия Запада не повлияют на решения Тегерана в ядерной сфере, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Последние 200 лет Запад живет колониальными мечтами, и его действия в отношении иранского "ядерного досье" никак не повлияют на решения народа Ирана", - сказал журналистам президент Ирана по прибытии с визитом в иранскую провинцию Бушер.
Комментируя ситуацию, сложившуюся на переговорах Тегерана с "евротройкой" (Великобритания, Франция, Германия) по иранской ядерной проблеме, Ахмадинежад заявил: "Европейцы и Запад в целом сами себя лишили возможности переговоров с нами. Своими действиями они подпортили репутацию международных институтов, и это вызывает у нас только сожаление", - сказал Махмуд Ахмадинежад.
"Иран прилагает максимум усилий, чтобы иметь со всеми государствами равные политические отношения, но когда они (Запад) начинают оказывать на нас бесполезное давление, мы не можем ничего сделать", - добавил президент Ирана. Об этом сообщает РИА "Новости".
30 января в Брюсселе прошел очередной раунд переговоров между Тегераном и представителями "евротройки" по решению иранской ядерной проблеме. Глава иранской команды переговорщиков Джавад Ваиди дал позитивную оценку состоявшимся переговорам, однако европейцы посчитали, что переговоры не принесли ничего нового и стороны остались на прежних позициях. Как потом заявил официальный представитель МИД Франции Жан-Батист Маттеи "в настоящее время переговоры (с Ираном) находятся в тупике". В то же время он отметил, что переговорный процесс "может быть обратимым в том случае, если Иран сделает жесты, которых от него ожидают".
В тот же день в Лондоне прошли переговоры представителей "евротройки", России, США и Китая по ядерной проблеме Ирана. Участники совещания приняли решение, что СБ ООН будет проинформирован по "иранскому досье", но не предпримет никаких действий до марта, когда Совет управляющих МАГАТЭ соберется на очередное заседание. Чтобы разъяснить достигнутые в Лондоне договоренности и призвать Иран выполнить требования МАГАТЭ, сегодня в Тегеран прибывает заместитель министра иностранных дел России Сергей Кисляк и представитель МИД Китая.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме