На грани распада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На грани распада

Оранжевая фурия / 31.01.2006


Эксперты о политической ситуации на Украине …

Украина находится в состоянии политического кризиса и близка к распаду, заявил на пресс-конференции в Киеве украинский политолог Сергей Дацюк, сообщает ИА "Новый Регион - Киев".
"Политического кризиса таких масштабов в Украине не было за время независимости. Если ситуация не изменится, то Украину ожидает через 2-3 года раскол", - сказал он.
Причем, подчеркнул политолог, "это не просто политический кризис, а общий кризис государственности как таковой, и заложен он был до избрания Ющенко президентом. Причиной нынешней ситуации является полная зависимость украинских элит от внешних. Одна политическая элита зависит от США, другая от России. Украина же давно не принимает самостоятельно решения. Главные центры принятия решений для Украины - Россия-Европа-США. Украинские элиты не могут составить конкуренции этим центрам".
"Спасением Украины может стать реализация стратегического планирования и управления страной. В противном случае Украину ожидает раскол", - подытожил политолог.
Другой украинский политолог Олесь Доний тоже расценивает ситуацию на Украине как кризисную. Он уверен, что новый украинский парламент будет еще более далек от интересов простого народа, чем ныне действующий, сообщает ИА "Новый Регион - Киев".
"Парламентские выборы марта 2006 года будут отличаться еще большим цинизмом продажи депутатских мест. Раньше это делалось более завуалировано. Поэтому украинцы получат новый парламент, еще более далекий от народных интересов", - отметил эксперт.
При этом считает О.Доний, сегодня на Украине существуют три наиболее влиятельные политические силы: "Наша Украина" Ющенко, партия "Регионы" Януковича и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ). "Эти силы будут вынуждены блокироваться для создания парламентской коалиции. Не столь важно кто: "Наша Украина" или "Регионы" наберет большинство голосов. Очевидно, что именно эти силы будут основным макетом будущей коалиции без участия БЮТ. Последняя в лице премьера Тимошенко слишком опасна для обеих этих политических партий. Поэтому "Регионы" и "Наша Украина" будут искать третьих союзников, которыми могут стать Народный блок Литвина или Социалистическая партия Мороза", - сказал политолог.
По мнению эксперта, в результате "Тимошенко будет вынуждена перейти в жесткую оппозицию и дестабилизировать работу нового парламента".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме