Театрализованная ярмарка в монастырских стенах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Театрализованная ярмарка в монастырских стенах

30.01.2006

В ярославском Спасо-Преображенском монастыре, являющимся ныне историко-архитектурным музеем-заповедником, открылась выставка, посвященная истории и культуре русской ярмарки, сообщает "Интерфакс". Атмосферу ярмарки с забавами, состязаниями и торгом создали сотрудники музея и студенты ярославского театрального института.
До революции в России ежегодно устраивалась до 3000 ярмарок. Среди них были лесные, хмелевые, конные, степные; продолжались они от одного до тридцати дней и более.
Самыми крупными ярмарками на Руси были Ирбитская, проходившая с 25 января по 1 марта, Киевская - с 1 февраля по 1 марта и Нижегородская - с 15 июля по 25 августа.
Ярославская выставка станет ступенькой на пути к реализации проекта музея-заповедника по созданию интерактивного музея "МОСТ (мыслим, общаемся, созерцаем, творим)". Он предполагает активное вовлечение посетителей - детей и взрослых - в познание истории своего края.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме