Пусть "лечат"?! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пусть "лечат"?!

27.01.2006


О том как власти Москвы решили отделить "целителей" от "шарлатанов" …

Странные вещи продолжают происходить в России. Казалось бы, сегодня уже очевидно, что деятельность так называемых "целителей" и "экстрасенсов", с удивительной быстротой наводнивших нашу страну, несет в себе исключительно разрушительный, откровенно оккультный и человеконенавистнический характер (чего только стоит недавняя история с "целителем" Грабовым).
Между тем, российские власти с удивительной легкостью продолжают мириться со всем происходящим и не хотят понять совершенно простую истину - использование оккультных практик не может принести человеку никакой пользы и неминуемо влечет за собой его духовное и физическое расстройство.
Казалось бы, чего проще - взять и запретить деятельность так называемых "целителей" (благо, что начинания в этом направлении уже есть). Однако, депутаты Мосгордумы думают иначе - они решили просто-напросто "отделить целителей от шарлатанов" и ввести в федеральное законодательство об охране здоровья граждан обязательное требование для "лекарей-самоучек" иметь высшее или среднее медицинское образование. Пусть, мол, "лечат", главное, чтобы они это делали "качественно".
"Многие так называемые целители открывают всевозможные магические салоны, выкачивают деньги из граждан, реально не помогая, и при этом болезнь запускается", - жаловалась журналистам глава Думской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Для исправления же ситуации она предложила установить ответственность за нарушение предъявляемых к "целителям" новых требований, а также внести поправки в закон о рекламе, запрещающие показ роликов недобросовестных целителей. "Если мы примем эти изменения и потребуем обязательного медицинского образования, это позволит отделить целителей от шарлатанов", - пояснила она.
А чтобы властьпридержащим больше не досаждали православные и иные представители традиционных религий, забрасывающие государственные органы постоянными жалобами на "экстрасенсов", комиссия по здравоохранению предложила запретить "целителям" использовать в своей практике религиозную символику. Чем не чиновничья логика - и "истинных экстрасенсов" поощрили и православных - успокоили.
Вот только вопрос - кто ответит на Страшном Суде за души тех, кого с подачи наших чиновников "вылечат" так называемые "лекари"? Может быть, госпожа Стебенкова?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме