Грузинские самозванцы поддержали "киевский патриархат" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинские самозванцы поддержали "киевский патриархат"

27.01.2006


А Грузинская Патриархия опровергла информацию о признании украинских раскольников …

Грузинские раскольники "епископ" Христофор (Цамалаидзе) и "протоиерей" Василий Кобахидзе, выдавая себя в Украине за каноническое духовенство Грузинской Церкви, выступили в поддержку так называемого "киевского патриархата", передает пресс-служба УПЦ.
25 января в информагентстве Униан они совместно с украинскими раскольниками ректором духовной академии "архиепископом" Димитрием и пресс-секретарем "игуменом" Евстратием провели пресс-конференцию, на которой заявили, что в ближайшем будущем Грузинская Православная Церковь официально признает "киевский патриархат".
Между тем, подобное заявление является неприкрытой ложью. Накануне в канцелярию Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира поступило официальное письмо из Канцелярии Грузинской Патриархии (от 23 января сего года), в котором, в частности, говорится:
"21 января сего года в город Киев отбыла делегация для участия в торжествах Национального праздника Украины - Дня Соборности. В связи с этими торжествами, Грузинская Православная Церковь полностью разделяет радость братского украинского народа и желает ему и его Правительству дальнейших успехов.
Из грузинских СМИ нам стало известно, что для участия в праздничных мероприятиях в город Киев также прибыли епископ Христофор (Цамалаидзе) и протоиерей Василий Кобахидзе, которые выступают от имени Грузинской Православной Церкви. По этому поводу Грузинская Патриархия заявляет - епископ Христофор (Цамалаидзе) и протоиерей Василий Кобахидзе за грубые и неоднократные нарушения, по решению Священного Синода Грузинской Православной Церкви в течение последних лет находятся в запрещении священнослужения; соответственно, действия вышеуказанных лиц являются самовольными и неканоническими.
Грузинская Патриархия извещает грузинскую общину в Украине, что открывшийся грузинский приход в Киеве состоит в юрисдикции УПЦ Киевского Патриархата, которая не признана ни одной Автокефальной Православной Церковью; соответственно, никакого отношения она не имеет и с Грузинской Православной Церковью; что касается служителя этого храма, новорукоположенного "священника" Николая Инасаридзе, совершаемые им священнослужения также являются неканоничными".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме