Церковь и ФГУП "ВО "Машиноимпорт" подписали соглашение о защите церковных ценностей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь и ФГУП "ВО "Машиноимпорт" подписали соглашение о защите церковных ценностей

27.01.2006

26 января Синодальный Отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями и ФГУП "ВО "Машиноимпорт" подписали соглашение в области сохранения и защиты ценностей Русской Православной Церкви.
Председатель Синодального Отдела протоиерей Дмитрий Смирнов и генеральный директор ВО "Машиноимпорт" Ольга Вдовиченко решили объединить усилия в благородном деле сохранения культурного наследия России. Утверждено создание Координационного Совета, в состав которого: вошли представители Церкви, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, силовых структур, а также специалисты - искусствоведы, реставраторы, музейные работники.
По благословению протоиерея Димитрия Смирнова будут проведены работы по маркировке и каталогизации церковных ценностей в московских храмах Святителя Митрофана Воронежского и Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.
В ближайшее время на базе создаваемого "Центра по маркировке историко-культурных ценностей и эксклюзивной продукции" планируется организация курсов подготовки специалистов по нанесению маркировки и созданию системы учета ценностей Русской Православной Церкви.
Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме