На выставке вооружений Россия демонстрирует новейшие научно технические достижения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На выставке вооружений Россия демонстрирует новейшие научно технические достижения

26.01.2006

На четвертой международной выставке вооружений DEFEXPO INDIA'2006 Россия впервые представит многоцелевой мобильный высокоточный береговой ракетный комплекс (РК) CLUB-M. Выставка пройдет в столице Индии с 31 января по 3 февраля 2006 года.
Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ФГУП Рособоронэкспорт, в российской экспозиции отражены современные научно-технические достижения и тенденции мирового рынка вооружений. В перспективе все более востребованными будут такие средства огневого поражения, которые смогут одинаково успешно поражать не только морские, но и цели, расположенные в прибрежной зоне противника и в глубине его территории.
"В связи с этим зарубежным партнерам впервые в рамках выставки предлагается познакомиться с многоцелевым мобильным высокоточным береговым ракетным комплексом (РК) CLUB-M с ракетами 3М-14Э, 3М-54Э, 3М54Э1, способными выполнять указанные задачи", - рассказали в пресс-службе.
Там отметили, этот комплекс может вести стрельбу на расстояние до до 300 километров, а высота полета ракет составляет от 10 до 50 метров. На конечном участке траектории ракеты летят со сверхзвуковой скоростью.
Разведывательные средства комплекса обеспечивают обнаружение объектов на максимальной дальности. Все процессы подготовки и ведения стрельбы автоматизированы. Пусковые установки могут размещаться на различных шасси, которое выберет иностранный заказчик, отметили в пресс-службе предприятия.
Кроме того, впервые в российской экспозиции будет представлен мобильный полевой госпиталь, предназначенный для оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи в зоне чрезвычайных ситуаций. Он приспособлен для работы в различных климатических условиях с широким диапазоном температур.
"Госпиталь изготавливается на основе кузовов-контейнеров переменного и постоянного объема, и комплектуется медицинским оборудованием и имуществом, как российского производства, так и по согласованию с заказчиком аппаратурой ведущих мировых производителей", - сказал собеседник агентства.
При необходимости его конструкция позволяет наращивать мощности госпиталя путем стыковки дополнительных кузовов-контейнеров с помощью специализированных переходных тамбуров, добавил он.

РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме