В.Януковича могут снять с выборов в парламент Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Януковича могут снять с выборов в парламент Украины

25.01.2006


На лидера Партии регионов готов компромат …

Как сообщает агентство РБК, экс-премьер Украины Виктор Янукович будет исключён из избирательного списка Партии регионов, если подтвердится факт незаконного снятия с него судимостей. Такое мнение высказал руководитель юридического департамента президентской партии "Наша Украина", экс-министр юстиции Роман Зварыч.
"Судимость может быть или снята, или погашена. В случае если В.Янукович будет говорить о том, что судимость была снята, а подтвердится тот факт, что судимость была снята в не предусмотренном законом порядке, то есть незаконно, то мы имеем все основания говорить, что В.Янукович должен быть исключен из списка Партии регионов", - сказад Р.Зварыч.
Он сообщил о возобновлении уголовного дела относительно подделки документов, в соответствии с которыми была снята судимость с В.Януковича.
Министр внутренних дел Юрий Луценко также считает, что Генпрокуратура может обжаловать в Верховном суде решение об отмене судимостей В.Януковича, что может лишить его права баллотироваться в парламент.
"Действительно, областная Донецкая прокуратура возбудила уголовное дело по факту возможной фальсификации решения о снятие судимости с господина Януковича. Экспертиза однозначно установила, что решение было сфальсифицировано", - сказал министр в эфире 5-го телеканала.
"На данный момент Генеральная прокуратура востребовала это уголовное дело, должна изучить это дело и может сделать представление в Верховный суд о признании этого решения недействительным. Если она будет считать так же, как и я, так же, как и экспертиза, тогда В.Янукович будет признан человеком, с которого не снимали судимости, а значит, согласно действующему украинскому законодательству, не сможет иметь права баллотироваться в Верховную раду", - пояснил министр.

Несмотря на то, что партия регионов лидирует в соцопросах, посвященных парламентским выборам, которые пройдут на Украине 26 марта, вероятность её победы крайне мала, учитывая опыт полученный "оранжевыми" в подтасовках на выборах президента в 2004 году. И даже если Верховный суд признает возможность Януковича принять участие в выборах, что в нынешних политических условиях маловероятно, то их результаты, скорее всего, будут решаться не подсчётом голосов, а выходом на "майдан", при одобряющих кивках самых различных иностранных надзирателей за "демократией" на Украине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме