В 2005 году Россия продала оружия на 6 миллиардов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2005 году Россия продала оружия на 6 миллиардов

25.01.2006

Несмотря на то, что эксперты оценивали размер экспорта российского оружия в прошлом году примерно в 5,1 миллиарда долларов, объем экспортных поставок российской продукции военного назначения в 2005 году составил шесть миллиардов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил на встрече с президентом министр обороны РФ Сергей Иванов.
Выступая после этой встречи на комиссии по военно-техническому сотрудничеству, Президент России Владимир Путин заявил, что такая внушительная цифра, является неоспоримым доказательством лидерства России в производстве современных вооружений. По словам Путина, уже сегодня предприятия российского ВПК имеют портфель заказов на 22 миллиарда долларов. Президент так же сказал, что военно-техническое сотрудничество Россия осуществляет с 82 странами.
В 2004 году объем поставок вооружений и военной техники за рубеж составил 5,778 миллиарда долларов, в 2003 году - 5,568 миллиарда, в 2002 году - 4,8 миллиарда, в 2001 году - 3,705 миллиарда долларов.
Как считает министр обороны Сергей Иванов, объем экспортных поставок увеличился не только у "Рособоронэкспорта", который занимает 85 процентов этого рынка, но и у других компаний, имеющих гоударственные лицензии на торговлю оружием. Среди предприятий, которые занимаются поставками запчастей, сервисным обслуживанием и ремонтом ранее поставленной российской техники, по итогам 2005 года лидирует РСК "МиГ", объем экспорта которой составил около 300 миллионов долларов, а также и тульское КБП - более 320 миллионов долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме