Мы продолжаем вымирать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы продолжаем вымирать

25.01.2006


Население России сократилось на 680 тыс. человек …

По предварительным данным, население России сократилось в 2005 году на 680 тысяч человек. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава Росстата Владимир Соколин во вторник, 24 декабря. "По-прежнему снижается численность населения России. По данным на 1 декабря 2005 года, численность составила 142 млн 800 тыс. человек", - сказал он на пресс-конференции. По словам Соколина, по итогам 2005 года произошло снижение численности населения России по сравнению с 2004 годом на 0,5%, или примерно на 680 тыс. человек.
"Долгосрочная тенденция к снижению численности населения характерна для большинства стран Европы сегодня", - отметил он. Руководитель статистической службы подчеркнул, что развитые страны решают эту проблему за счет эмигрантов. Соколин также напомнил, что очередная Всероссийская перепись населения состоится в 2010 году.
Касаясь реальных доходов населения в 2005 г Соколин сказал, что они увеличились на 8,3%. Рост средней реальной заработной платы в 2005 г составил 9,7%, а рост средней реальной пенсии - 9,3%, передает ПРАЙМ-ТАСС.
В то же время основной проблемой, которая сейчас стоит перед Россией, по мнению главы Росстата, является продолжительность жизни. Так, для мужчин средняя продолжительность жизни составляет 58 лет, и этот показатель в отличие от рождаемости "в руках общества".
Касаясь повышения пенсионного возраста, Соколин отметил, что Россия осталась в Европе единственной страной, кроме Болгарии, где такой низкий пенсионный возраст (60 лет)

РЛ неоднократно излагала свою позицию по поводу решения проблем с рождаемостью и миграционной политики нашего государства. Приведённые главой Росстата данные о средней продолжительности жизни заставили нас задуматься несколько о других вещах.
Г-н Соколин видимо не понимает, что имея продолжительность жизни 70-75 лет (Швеция, Испания) можно позволить себе выходить на пенсию в 65. В нашей стране и до 60 дотягивает далеко не каждый мужчина, и здесь непонятно зачем приведённая статистика повышения доходов населения не сглаживает жуткого впечатления. О каких "руках общества" можно сейчас говорить, если борьба с алкоголизмом - основной причиной смертности в России - уже давно не ведётся, скорее делается обратное. А ведь ещё в середине восьмидесятых, когда водка продавалась с 11.00 до 19.00 (а после "противоалкогольного" постановления ЦК КПСС и с 14.00) потребление чистого спирта в СССР составляло 18 литров на человека в год, включая бабушек и грудных младенцев. Сколько его потребляется сейчас?
На телеканалах с утра до ночи крутится реклама пива и сигарет. Круглосуточно работающие ларьки и магазинчики, продающие сигареты и алкоголь детям с пятилетнего возраста, появились во всех мыслимых и немыслимых местах. Количество предлагаемой в них явной отравы зашкаливает. На подходах к крупным рынкам, и торговым центрам горячие южные парни только и твердят "Сипирт", "Сипирт", предлагая строго запрещённый законом товар сомнительного качества. На улицах ходят толпы молодых людей пьющих пиво и другие алкогольные напитки из банок и бутылок, что является абсолютно невозможным в большинстве развитых стран - там огромные штрафы за "распитие в общественных местах".
Попытка запретить рекламу крепких напитков повлекла ответный манёвр производителей: в одночасье у нас появились десятки активно рекламируемых "безалкогольных" напитков имеющих точный вид, форму и название своих "крепких" тёзок, на самом деле ими же самими и являющимися. Такой откровенный обман, является просто издевательством над законом, а также, по всей видимости, мощным коррупционным каналом.
Если государство не примет срочные и жесткие меры по прекращению этого алкогольного и табачного беспредела (реклама табачных изделий так же строго запрещена в большинстве "цивилизованных" стран) то следующие отчёты г-н Соколин будет подкрашивать данными, например, о значительном улучшении жилищных условий в нашей стране. Действительно, 100, а тем более 50 миллионов человек разместятся намного комфортней в современном жилищном фонде России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме