Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

24.01.2006

23 января в Махачкале произошла перестрелка, в результате которой один сотрудник милиции погиб, еще один получил ранение, сообщили ИА Regnum в пресс-службе УВД Махачкалы.
Двое сотрудников милиции зашли в кафе расположенное по адресу ул. Советская, д. 80 и заметили у одного из посетителей оружие. Они попросили его предъявить документы, на что сидевший рядом сообщник неожиданно произвел несколько выстрелов из пистолета. В результате один милиционер, - Арсен Гаджиев, - погиб, другой, - Темирбек Шахманов, - получил ранение.
Уже раненый он попытался преследовать преступников и доложил о происшедшем по рации. Однако бандитам удалось скрыться. В спешке преступники оставили на месте происшествия верхнюю одежду и религиозную литературу. По факту возбуждено уголовное дело. Объявлен план "Перехват".
Упокой, Господи, душу раба Твоего за Отечество на Чеченской войне живот свой положившего.

Ряд участников бандформирований и их пособников выявлены и задержаны в минувшие выходные на территории Чеченской Республики. Об этом MVDinform.ru сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.
По информации пресс-центра, 21 января сотрудниками криминальной милиции Временной оперативной группировки МВД России при проведении оперативно-розыскных мероприятий в Ачхой-Мартановском районе задержан участник бандподполья, который указал тайник с оружием и боеприпасами.
22 января в Грозненском (сельском) районе сотрудниками ВОГОиП МВД РФ совместно с сотрудниками МВД ЧР и военнослужащими внутренних войск МВД России задержан пособник бандподполья, занимающийся хранением и перевозкой оружия для бандгруппы. На допросе он также рассказал оперативникам о местонахождении спрятанного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
В РОШ также отметили, что еще один схрон с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами найден в Курчалоевском районе.
По словам представителя пресс-центра, в Урус-Мартановском районе сотрудникам криминальной милиции ВОГОиП МВД России удалось выйти на злоумышленников, расследуя убийство одного из местных жителей. В итоге за решеткой оказались три пособника банды, которые занимались сбором сведений о маршрутах передвижения федеральных сил, предоставлением своего жилья и доставкой продуктов питания членам криминального формирования.

В ходе спецоперации в Грозном освобождена захваченная накануне в заложники жительница Краснодарского края, сообщили РИА Новости в МВД республики 23 января.
"Жительница Краснодарского края, студентка Грозненского государственного университета, была похищена накануне вечером четырьмя неизвестными", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в результате спецоперации, которую провели сотрудники ОМОН и Ленинского РОВД Грозного, задержаны двое похитителей. Ведется розыск других подозреваемых. Источник отметил, что фамилия освобожденной девушки в целях ее безопасности не сообщается.

Для подрыва линии электропередач в Учкуланском ущелье Карачаево-Черкесии 22 января преступники использовали пять взрывных устройств. Об этом РИА "Новости" сообщил информированный источник в силовых структурах Южного федерального округа.
По его словам, установлено, что под стойками трех опор ЛЭП-500 взорвались самодельные устройства. В результате две опоры упали на землю, из-за чего оказались порванными провода на участке протяженностью около двух километров.
"На крепежных растяжках третьей опоры оперативниками были обнаружены и обезврежены еще три несработавших взрывных устройства, которые состояли почти из 12 килограммов пластита, электродетонаторов, часовых механизмов и элементов питания", - рассказал источник.

Правоохранительные органы Чеченской Республики уничтожили все подпольные производства по выпуску алкогольной продукции. В ходе масштабной спецоперации "Допинг", которая началась в Чечне на прошлой неделе, на территории республики ликвидированы все цеха, где производилась фальсифицированная водка. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.
"За неделю, в ходе проведения масштабной акции "Допинг" нами ликвидированы все подпольные производства по выпуску нелицензионной алкогольной продукции. Возбужден ряд уголовных дел. Есть конкретные задержанные, - утверждает сотрудник МВД Чечни. - Из продажи изъяты десятки тысяч бутылок так называемой "самопальной" водки. В плане борьбы с наркопреступностью также имеются определенные успехи. Работа в обоих этих направлениях продолжается".
15 января на совещании с руководителями местных силовых структур исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал в кратчайшие сроки пресечь торговлю наркотиками и продажу нелицензионной алкогольной продукции. Практически в тот же день "силовики" начали на территории республики масштабную спецоперацию "Допинг".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме