Н.Курьянович: Долой некорректные плакаты с улиц Москвы! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Курьянович: Долой некорректные плакаты с улиц Москвы!

24.01.2006


Депутат Госдумы возмущен плакатами, развешанными ко Дню студента Комитетом по делам семьи и молодежи …

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович (ЛДПР) направил сегодня письмо в правительство Москвы с требованием срочно демонтировать неполиткорректные плакаты с улиц Москвы, сообщает пресс-служба депутата.
Такой плакат разместили власти Москвы ко Дню студентаВ обращении к Юрию Лужкову в частности говорится: "Комитет по делам семьи и молодежи города Москвы разместил на территории города ряд рекламных щитов (билбордов), посвященных дню российского студенчества. Праздник отличный, и без сомнения, московские студенты должны быть поздравлены. Однако, можно ли назвать поздравлением то, что изображено на плакатах? Среди восьми изображенных на фоне МГУ студентов только трое имеют славянскую внешность. Остальные - ярко выраженные кавказцы.
Возможно, такой билборд был бы актуален в Ингушетии или Чечне, но в Москве ставить знак равенства между российскими и кавказскими молодыми людьми оскорбительно для других народов.
В свете обостренной межнациональной обстановки в России, задача правительственных учреждений - поддерживать взаимоуважение и толерантность среди народов России. Данный плакат уже вызвал бурю негодования как среди молодежи, так и среди взрослого коренного населения Москвы. К чему он может привести? Зачем раздувать искры национализма и ксенофобии и без нужды провоцировать межнациональную рознь? Что это - отработка заказа кавказских общин или просто неумение работать в столице многонациональной России?
Как депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности требую демонтировать данные плакаты как разжигающие межнациональную рознь и не допускать таких ошибок впредь, а лиц, отвечающих за утверждение данного фото и проведение кастинга - наказать".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме