День памяти трех Святителей стал еще одним престольным праздником храма св. мученицы Татианы при МГУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День памяти трех Святителей стал еще одним престольным праздником храма св. мученицы Татианы при МГУ

21.01.2006

В канун Рождества Христова Патриарх Алексий II благословил для домового храма св. мц. Татианы при Московском Государственном Университете антиминс, освященный во имя трех учителей и святителей Вселенских: Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, для служения на переносном Престоле. Первая Божественная литургия была отслужена на Рождество, сообщается на сайте храма.
Теперь день соборной памяти трех Святителей, 12 февраля, станет еще одним престольным праздником татианинского храма. Примечательно, что праздничное богослужение этого дня в храме мц. Татианы всегда выделялось - оно совершалось на греческом языке, на котором чествуемые святители Христовы писали свои богословские труды, раскрывающие содержание важнейших истин христианства. Эта традиция была перенесена из Духовных школ и существовала в Москве издавна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме