Попытки униатов захватить Софию Киевскую: все тайное становится явным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попытки униатов захватить Софию Киевскую: все тайное становится явным

18.01.2006

Как уже сообщалось, 22 января украинские униаты намереваются выставить в Софии Киевской копию Туринской плащаницы и провести там свое богослужение, назвав его "общей молитвой представителей разных конфессий". Свои планы они держали в тайне, надеясь, что 22 января православная общественность буде поставлена перед свершившимся фактом надругательства над своей святыней. Однако информация пресс-службы УПЦ и решительный протест, выраженный Союзом Православных Братств по поводу замыслов униатов, заставили их распространить на своем официальном сайте весьма лукавое заявление, вернее, комментарий некоего отца Романа Кравчика, председателя какого-то мифического "украинского общества Туринской плащаницы". Он заявил, что инициатива выставить плащаницу в Софии Киевской принадлежит народным депутатам Павлу Качуру, Павлу Мовчану, Степану Давимуке (известным, кстати "борцам" с каноническим православием в Украине). То есть, УГКЦ вроде бы и не причем - нардепы старались.
Роман Кравчик, в свою очередь, не отрицает, что обращение к руководству страны с просьбой разместить плащаницу в Софии Киевской было, но тут же заявляет: "Пока мы не имеем подтверждений, что она там будет выставлена".
А верхом лицемерия стал финал его витиеватой речи: "...Поскольку храм Софии Киевской сегодня является музеем, то есть вне конфессий, он хорошее место для общей молитвы представителей разных церквей".
То есть, православному народу Украины ясно дают понять - униаты от своих замыслов на 22 января не отказываются. И как сообщил пресс-службе УПЦ анонимный источник в заповеднике "София Киевская", администрация заповедника уже получила указание из Секретариата Президента вести подготовку к принятию копии плащаницы.
Пресс-служба УПЦ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме