Лучшие статьи, опубликованные Русской линией в декабре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучшие статьи, опубликованные Русской линией в декабре

18.01.2006

Подведены итоги опроса экспертов и голосования читателей по определению лучших статей, опубликованных нашим информационным агентством в последнем месяце минувшего года. Мнение экспертов и читателей почти совпали в определении первых трех лучших публикаций. Лучшей статьей месяца названа статья профессора Московского университета Владимира Воропаева "Вас развратило самовластье...": Опыт прочтения одного стихотворения Ф.И.Тютчева" (К 180-летию бунта декабристов), набравшая в итоге 31 балл. Следом с 26-ю баллами идет статья профессора Петербургского университета Александра Казина Храм, рынок и держава. Патриотам следует поддержать президента В.В.Путина, вызвавшая противоречивые оценки. На третьей позиции с 22-мя баллами журналистское расследование члена Союза журналистов России Сергея Скатова "Английский двор" на Патриаршем подворье". Журналистское расследование о ситуации вокруг Подворья Патриарха Московского и всея Руси Храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, ставшее фаворитом читательских симпатий.

Еще две публикации несколько отстали от лидеров. Совсем не юбилейная, глубокая статья питерского философа Юрия Булычёва Аристократ русского национального духа Памяти Ивана Александровича Ильина набрала в итоге 16 баллов. Следом с 9-ю баллами обстоятельная публикация из трех статей публициста Андрея Рогозянского "Быть ли нам революционерами, оппозицией, патриотами вне политики или поддерживать власть? К докладу депутата Госдумы от партии "Родина" А.Н.Савельева "О возможности и необходимости национальной революции в России"". Часть первая. Часть вторая. Часть третья.

Три публикации были названы в числе лучших по два-три раза. Это статья члена Союза писателей России из Суздаля Виктора Даурова "Телевизор - это черная дыра в стене твоего дома. Из писем крестнику"; статья иерея Александра Мартыненко "Еще раз о "кожзаменителе". Открытое письмо протоиерею Владимиру Переслегину"; а также две связанные между собой публикации профессора Калининградского института ФСБ России Владимира Шульгина из цикла передач "Культурные войны" на радио "Русский край" (Калининград) "Нас спасёт "Новое Средневековье"" и "Ещё о чаемом Новом Средневековье".

Наконец ряд публикаций были включены экспертами в итоговые опросные листы по одному разу. Здесь текстовая версия передачи на радиостанции "Радонеж", посвященной конференции "Право-консервативные проекты выхода из социально-политического кризиса в начале ХХ века и современность. К 100-летию Союза Русского Народа", вкоторой участвовали главный редактор Русской линии Анатолий Степанов, главный редактор сайта Правая.Ру Илья Бражников и харьковский историк, профессор Александр Каплин "Мифологизация Союза Русского Народа до сих пор продолжается". В списке лучших статья того же профессора Александра Каплина "Пора домой!": "Русским надо быть русскими...". К.С.Аксаков и его наследие. Статья 2. 20 декабря - день памяти русского мыслителя (+ 7 декабря 1860 года). В числе лучших называлась и статья харьковского писателя, члена Национального союза писателей Украины Станислава Минакова "Фронтмен в разрезе. Духовно- нравственные аспекты президентства В.Ющенко". Отметили эксперты и статью петербурженки Людмилы Ильюниной "Мастер и Маргарита как индикатор духовного состояния общества. Погружение в хаос продолжится". В список лучших были включены и две статьи из нашего цикла, посвященного 100-летию Союза Русского Народа: публикация редактора РЛ Андрея Иванова "Смерти я не страшусь". Дмитрий Иванович Иловайский и статья "Его знала вся образованная Россия". Скульптор-монархист Александр Михайлович Опекушин (1838-1923), автор которой - московский ученый и публицист, доцент Университета культуры Юрий Климаков - является потомком скульптора. Эксперты отметили также статью известного московского православного журналиста Леонида Болотина "Восставший на средостение. Часть Вторая. К 89-й годовщине мученической кончины Григория Ефимовича Распутина-Нового в ночь с 16-го на 17-е Декабря 1916 года". В числе лучших публикаций отмечены статьи московских авторов профессора Владимира Мельника "Святой богатырь Илья Муромец. 1 января память прп. Илии Муромца", а также статья его дочери студентки Дарьи Мельник "И в стане белых, и в Советской России он оказался не ко двору. 24 декабря 120 лет со дня рождения генерала Я.А.Слащёва-Крымского". В списке лучших публикаций также две статьи информационного агентства "Белые воины" - Александра Киселева Иван Ильин и его "поющее сердце" и Никиты Кузнецова "Ожившая история".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме