"Оранжевая" власть доживает последние дни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Оранжевая" власть доживает последние дни

13.01.2006


Мнение Александра Гресса …

Отставка украинского Кабмина стала отправной точкой конца "оранжевой" власти. Уже сейчас, чтобы восстановить управляемость государственной машины, Ющенко должен договариваться с оппозицией, а после выборов оппозиция полностью возьмет под свой контроль правительство и силовые структуры. Об этом в интервью "Новому Региону" заявил лидер крымской организации Республиканской партии, депутат парламента автономии Александр Гресс.
"Вчера мы были свидетелями не случайности, а исторического события, четко зафиксировавшего начало конца "оранжевого" режима и "оранжевой" дури, - считает Гресс. - Стало совершенно очевидно, что у "оранжевых" нет большинства в зале парламента, что Ющенко не управляет страной. Система управления на Украине полностью разбалансирована, и президенту надо идти и договариваться с парламентским большинством, а большинство сегодня у оппозиции".
Кроме того, по мнению депутата, после отставки Кабмина пропрезидентские силы получили очередной мощный удар по своему рейтингу и влиянию.
"Вчера окончательно стало понятно, что король-то голый. "Оранжевые" в один момент потеряли в рейтингах 5-10 пунктов. Соответственно, рейтинг вырос у оппозиции. Политический маятник начал движение в обратную сторону. А у нас в политике действует закон джунглей и уже слышен клич "Акелла промахнулся!" Исходя из этого, региональная власть и будет реагировать на Ющенко", - сказал лидер крымских республиканцев.
Как считает Гресс, за 3 месяца, оставшиеся до парламентских выборов, Ющенко не сможет переломить ситуацию и большинство в новом составе Рады сформирует нынешняя оппозиция, которая, образует новое правительство и возьмет под свой контроль ключевые должности в силовых ведомствах.
"Причем, распускать парламент сейчас, а уж тем более после выборов, Ющенко не выгодно. Время работает против "Нашей Украины" и в случае повторных выборов она вообще никаких голосов не наберет. Думаю, "оранжевым" надо готовиться к тому, что через три месяца они опять станут оппозицией. Только второй Майдан им организовать уже не удастся - это будет смешно", - добавил Гресс.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме