Ватикан реабилитирует Иуду Искариота? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан реабилитирует Иуду Искариота?

12.01.2006


Влиятельные члены католической церкви решили "улучшить" репутацию предателя …

Влиятельный клирик и известный журналист, входящие в ближайшее окружение Папы Римского Бенедикта XVI, намерены "улучшить" репутацию Иуды Искариота, предавшего Господа Иисуса Христа, сообщает сайт Лента.ru со ссылкой на влиятельную британскую газету "The Times".
Если верить сообщению, Ватикан предпринимает сей "нетривиальный шаг", преследуя две цели: во-первых, стремясь "упростить" некоторые доктринальные проблемы, а во-вторых, "снизить напряжение между католиками и иудеями", резюмирует британская газета.
Возглавил кампанию по реабилитации Иуды президент Папского комитета исторических наук монсеньор Вальтер Брандмюллер, а помогать ему будет журналист Витторио Мессори, один из крупнейших писателей и журналистов, тесно связанный и с Иоанном-Павлом II, и с Бенедиктом XVI.
Как сообщает Лента.ru, В.Мессори уже дал пространное интервью итальянской газете "La Stampa", в котором объяснил, что пересмотр отношения к Иуде "решит проблему видимого отсутствия сострадания Христа по отношению к одному из своих ближайших учеников". А В.Брандмюллер намерен обратить внимание католической паствы на то, что без предательства Иуды не произошло бы ни казни Господа и Спаса нашего Иисуса Христа, ни его Воскресения. Следовательно, делает поистине иезуитский вывод Брандмюллер, Иуда и его преступление - это часть божественного плана, направленного на спасение человечества через смерть и Воскресение Сына Божия.
Но главная причина этой беспрецедентной ревизии, задуманной католиками, лежит в совсем иной плоскости. Как сообщает издание, "стереотипное отношение" к Иуде (еврей, с легкостью предавший учителя за небольшую мзду) привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде католиков. Улучшение отношений между католицизмом и иудаизмом является одной из главных задач нынешнего понтифика, уже сделавшего ряд беспрецедентных шагов в этом направлении. Именно этой цели в первую очередь и должно послужить разъяснение в новом свете роли Иуды в предательстве Господа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме