Когда нет единомыслия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда нет единомыслия

12.01.2006


Сергей Чаплинский резко осудил предложение Сергея Бабурина перейти на Юлианский календарь …

Как считают во фракции "Родина" (Народно-патриотический союз) лидером которой является Дмитрий Рогозин, сделанное вчера заявление лидером второй думской фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР) Сергеем Бабуриным о желательности возвращения России к традиционному Юлианскому календарю, отмененному большевистской реформой, свидетельствует о том, что у Бабурина и его окружения "либо отсутствуют какие-либо мысли относительно реальных проблем страны, либо (что более вероятно) Сергей Бабурин боится их высказывать, опасаясь вызвать неудовольствие связанных с ним олигархических группировок", сообщается на официальном сайте "Родины" (Народно-патриотический союз).
Так, заместитель координатора фракции "Родина" (Народно-патриотический союз) и член думской комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Сергей Чаплинский, считает, что для Сергея Бабурина сейчас становится уже "невозможно изображать из себя оппозицию", а потому "перед лицом угрожающей стране катастрофы все ответственные политические силы обязаны действовать, должны стремиться донести до общества правду о реальном положении дел в стране". Бабурин же по представлению Чаплинского очевидно, на это не способен.
Кроме того, заявление Бабурина показывает, что он якобы "полностью не понимает сущности патриотизма". "Патриотические взгляды никак не связаны со стремлением к архаизации общественной жизни или к ограждению страны от всего остального мира. Патриотизм - это желание видеть свою страну в числе лидеров мирового политического и экономического процесса, стремление использовать достижения современного мира для того, чтобы сделать ее более сильной и справедливой, способной обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни и доступ к достижениям национальной культуры" - заявил Чаплинский.
Остается только развести руками после откровенно нелепого заявления г-на Чаплинского, который в пылу борьбы с недавним единомышленником видимо готов поносить все инициативы, исходящие от С.Бабурина не вдаваясь в подробности, хороши они или нет. Как уже писала Русская линия, данная инициатива Бабурина заслуживает безусловной поддержки как со стороны Православной Церкви, так и всех конструктивно мыслящих русских людей. Ведь переход на "старый стиль" в государственном масштабе снимет серьезные противоречия, с которыми сталкивается огромное число верующих людей вынужденных зачастую идти на неизбежные компромиссы во время празднования нового года, приходящегося сейчас на самые строгие дни Рождественского поста. Кроме того, переход на Юлианский календарь, удивительно гармоничный и ритмичный по своей природе, безусловно, послужит "гармонизации" всей нашей "светской" жизни, приблизив ее к истинной жизни Церкви Христовой.
А Дмитрию Рогозину хотелось бы пожелать заняться образованием г-на Чаплинского, полагающего, что он-то знает, что такое "настоящий патриотизм" и считающего церковный Юлианский календарь, по которому многие века жила православная Россия тормозом на пути прогресса и рудиментом далекого прошлого...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме