Андрей Савельев: "Для России важно сохранить рычаги влияния на постсоветском пространстве" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Для России важно сохранить рычаги влияния на постсоветском пространстве"

12.01.2006


Депутат Госдумы прокомментировал вчерашнюю встречу В.Путина и В.Ющенко …

"Для России важно сохранить рычаги влияния на постсоветском пространстве. С этой точки зрения трудно переоценить значение встречи Владимира Путина и Виктора Ющенко (особенно в свете запланированных переговоров последнего с Нурсултаном Назарбаевым, которые также будут посвящены энергетической проблематике)", - так прокомментировал вчерашнюю встречу в Астане президентов России и Украины депутат фракции "Родина" в Государственной Думе Андрей Савельев, сообщает официальный партийный сайт.
Депутат выразил уверенность в том, что "России важно преодолеть зависимость государственного курса от интересов олигархических структур, как частных, так и управляющихся бюрократическими группировками".
"Конфликт между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", возможно, и принес российской корпорации какие-то дополнительные доходы, но с точки зрения долгосрочной стратегии Россия проиграла, поскольку лишилась важного рычага влияния на украинское политическое сообщество, и позволило антироссийским силам развязать истерию под предлогом защиты государственного суверенитета Украины от российского давления", - считает А.Савельев.
Подобная ситуация, уверен депутат, была выгодна окружению украинского президента, которое ищет предлог для разрыва с Россией: "В период избирательной кампании Ющенко клятвенно обещал поддерживать с Россией отношения стратегического партнерства. Действия "Газпрома" позволяют ему оправдать отказ от собственных предвыборных обязательств. Теперь Владимиру Путину необходимо исправить ущерб, нанесенный "Газпромом" российскому влиянию на Украине".
"Сейчас, в период избирательной кампании, чрезвычайно важно дать понять украинским элитам и обществу в целом, что Россия не собирается переводить отношения с Украиной исключительно в плоскость экономической выгоды. Россия по-прежнему стремится к созданию политического и экономического союза с братским народом Украины. И главным препятствием к образованию такого союза, идея которого поддерживается большинством граждан Украины, является позиция нынешней украинской власти, а не государственный курс России", - подытожил А.Савельев.
Напомним, что вчера в столице Казахстана состоялась встреча Владимира Путина и Виктора Ющенко. Встреча была посвящена проблемам поставки газа на Украину и его транспортировки по территории Украины в страны Евросоюза.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме