Верховный суд Зимбабве требует отменить запрет на колдовство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный суд Зимбабве требует отменить запрет на колдовство

11.01.2006

Старший судья Верховного суда Зимбабве Мафиос Чеда, выступая на открытии сессии суда во втором по величине городе страны Булавайо, обратился к правительству с просьбой смягчить "Закон о запрете колдовства", принятый в XIX веке, сообщает Lenta.Ru.
"Нельзя игнорировать прочно укоренившиеся традиции. Люди верят в силу медиумов и традиционные обряды. Мы должны привести нормы в соответствие с традиционными верованиями", - отметил он.
Судья привел данные Национальной ассоциации народных целителей Зимбабве, гласящие, что 80 процентов граждан страны предпочитают обращаться за консультацией или медицинской помощью к "муройи" - знахарям и колдунам.
"Положения о колдовстве" были приняты в Зимбабве в 1895 году. В 1899 году в них был внесен "Закон о запрете колдовства", в 2001 году к нему были приняты смягчающие поправки. Теперь Верховный суд требует вообще отменить этот закон.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме