Религиозным вузам России присвоят государственный статус 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозным вузам России присвоят государственный статус

11.01.2006

Комиссия по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ разработала законопроект "О внесении изменений в законы "Об образовании" и "О свободе совести и о религиозных объединениях"", который предусматривает присвоение религиозным вузам государственного статуса, сообщает Коммерсант.
Проект закона уже одобрил министр образования и науки Андрей Фурсенко, положительный отзыв на него получен и от Министерства юстиции. Новый закон может быть внесен в Госдуму лично главой государства после рассмотрения и одобрения на заседании Президентского совета по делам религиозных объединений.
Согласно новому закону, религиозные вузы смогут обучать студентов по государственным программам, получать лицензию и аккредитацию Министерства образования и науки, а также выдавать дипломы государственного образца. Получение права на аккредитацию также предоставит религиозным учебным заведениям возможность претендовать на государственное финансирование.
Сейчас в России профессиональное религиозное образование можно получить в 162 учебных заведениях, зарегистрированных в Минюсте. Среди них 49 православных, 75 исламских, 4 католических, 2 буддистских и 2 иудаистских.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме