В пражский храм Успения внесли землю с места расстрела Государя Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В пражский храм Успения внесли землю с места расстрела Государя Николая II

10.01.2006

На Ольшанском мемориальном кладбище в столице Чехии 7 января прошло торжественное богослужение в честь внесения в храм Успения Пресвятой Богородицы земли с места расстрела в Екатеринбурге последнего российского Императора Николая II и его Семьи, передает РИА "Новости".
Молебен совершил архиепископ Пражский и Чешских земель Христофор. В храме Успения на Ольшанах погребен Николай Ипатьев, в подвале дома которого в Екатеринбурге в июле 1918 года большевиками была расстреляна Царская Семья. Саркофаг с землей будет размещен в храме рядом с местом захоронения останков Ипатьева.
Владыка Христофор отметил особый вклад представителей чешского бизнеса и генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге, взявших на себя все труды по перемещению святой земли из России в Прагу , где покоятся многие представители русской эмиграции 20-х годов прошлого века.
Архиепископ подчеркнул, что "тем самым идея единения православных чехов и россиян получает новый, ощутимый импульс, который будет способствовать объединению российских соотечественников, проживающих ныне на территории Чехии".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме