Первый молебен состоялся на пограничной заставе под Выборгом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый молебен состоялся на пограничной заставе под Выборгом

10.01.2006

Первый молебен состоялся 5 января на пограничной заставе Чистополье под Выборгом, передает ГТРК "Санкт-Петербург". Попасть в храм, расположенный за территорией прохождения службы, верующие военные могут не всегда. Особенно это касается пограничников: заставы часто находятся в труднодоступных районах и запретных зонах, священнослужители просто не могут туда попасть. Как сообщалось ранее, в ноябре 2005 года руководство пограничного подразделения ФСБ России по Ленинградской области подписало соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургской епархией, согласно которому священники будут совершать богослужения в часовнях и на местах службы пограничников, и в частности, молебны будут проводиться прямо в солдатских комнатах отдыха.
На данное время, почти на всех пограничных заставах Ленинградской области совершен чин освящения, планируется освятить и остальные пограничные заставы. Тем более что, по словам командиров, польза сотрудничества с епархией очевидна. Так, в Чистополье, с момента проведения религиозного обряда пока не было ни одного нарушения воинской дисциплины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме